您的位置: 首页 >政务>县内动态>详细内容

【聚焦两会】孟胜虎参加民勤县第十九届人民代表大会第一次会议第五代表团审议

来源:民勤县融媒体中心 发布时间:2021-11-20 19:46:09 浏览次数: 字体:A- A+

11月20日,县委副书记孟胜虎与参加县第十九届人民代表大会第一次会议第五代表团代表一起审议政府、计划、预算、法院、检察院五个报告。

代表们围绕乡村振兴、产业发展等方面发言并提出建议。

孟胜虎在讲话中指出,政府工作报告整体突出了有传承、有贯彻、有落地三个特色。报告通篇传承了生态优先、绿色发展的总基调,对党代会工作报告提出的工作思路做了进一步的细化,对2022年的工作做了非常详细的安排。

孟胜虎强调,要做足水文章,落实最严格的水资源管理制度,抓好农业节水提质增效,大力发展高效节水农业。要立足国家黄河流域,积极争取调水指标,促进民勤发展。要做足农文章,发挥农业优势,围绕农业产业发展,在农产品深加工,销售等环节下大力气,做足文章,提高农业产业竞争力,打造独具特色的“甘味”农产品生产基地,努力实现种出好产品、打出好品牌、卖出好价钱。要做足优势文章,充分发挥我县风光资源富集优势,在风电、光热资源、新能源产业发展上加大力度,进一步做大做强绿色工业。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 关闭本页