您的位置: 首页 >政务>县内动态>详细内容

民勤四中:筑牢校园防疫安全墙

来源:民勤县融媒体中心 发布时间:2021-10-21 09:22:30 浏览次数: 字体:A- A+

学校是人群高度密集的场所,是疫情防控的重点区域,校园疫情防控既关系广大师生安全,也关系常态化疫情防控工作大局。民勤四中积极落实各项疫情防控工作,把好学生入校的入口关、筑牢日常管理的疫情关、守住健康饮食的生活关 筑牢校园防疫安全墙,确保校园安全和师生身体健康。

把好学生入校的入口关”  杨燕   摄

1020日,记者在民勤四中大门口看到,门卫处严格管控师生进出校门,对所有进出校内人员和车辆实行全核查、全覆盖,把好入门关,各类人员入校需测体温、登记。

在校园入口处,我们明确了教师、安保人员值班要求,全校师生进入校园严格落实口罩必戴、信息必录、体温必测,筑牢疫情防控外防输入的坚实防线。民勤四中副校长杨来荣说。

学校工作人员对校园环境进行消毒杀菌  杨燕  摄 

民勤四中进出校园实现登记制,人员必须测量体温,工作人员对教学楼、走廊、卫生间等场所进行全面清洁消毒,保持室内场所通风。同时,加强师生健康监测,动态精准、分类掌握师生健康状况和行程轨迹,做到底数清、情况明,并根据学校规模,配备一定数量的口罩、体温检测仪、消毒液、洗手液等防疫物资。

我们积极做好防疫物资储备工作,设置专门的防控物资存放区,预备了充足的额温枪、口罩、洗手液等物品,保障防疫物资的及时发放和应急供给。杨来荣介绍道,学校还严格落实外出报备制度,控制和减少师生外出,完成全校师生疫苗接种工作,筑牢医学防疫屏障,严格实行晨、午检,做到每日记录、上报。

学生错时错峰就餐  杨燕  摄

以科学防控为原则,民勤四中科学安排师生错时到校、错时放学、错峰就餐、错位就餐,避免聚集,严格遵守一米线规则,确保广大师生生命安全和身体健康。





 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 关闭本页