您的位置: 首页 >政务>县内动态>详细内容

民勤四中开展消防地震安全疏散演练

来源:民勤县融媒体中心 发布时间:2021-10-21 19:07:03 浏览次数: 字体:A- A+

1020日,民勤四中组织开展了消防地震安全疏散演练活动,进一步加强学校安全教育工作,增强师生安全意识,提高学生在灾难来临时自救、自护意识,增强全体师生在密集场所的应急避难能力,创建平安和谐校园。

演练中学生快速撤离   民勤四中供图

演练中,全校师生按照演练预案要求,用湿毛巾捂住口鼻,扶着墙壁、沿着楼梯间的消防安全指示标志,半蹲弯腰紧张有序地疏散撤离,并在事先划定的空旷区域地带集结。

消防员讲解消防知识  民勤四中供图

随后,开展了消防、地震、人防安全知识讲座。消防员向全校师生讲解火场如何逃生,校园火灾如何预防,灭火器如何维修保养及使用等消防常识,并针对如何报火警,火灾现场怎样呼救和自救等方面知识做了详细的介绍。就如何使用灭火器消防员进行了现场演示,现场指导老师学生,让师生亲自体验,演练现场秩序井然。

 “通过这次消防宣传及灭火逃生演练,我们学会了遇到火灾会报警、会逃生、会自救以及如何预防火灾的本领,进一步增强了我们的消防安全意识。”学生侯阳说。

学生进行灭火演练  民勤四中供图

这次消防地震安全疏散演练的顺利完成,再次强化了全校师生的安全意识,把抽象的安全演练知识变成具体的实战演习,使全校师生进一步了解了灾害发生时的应对措施,大大提高了广大师生的自护自救技能,也落实了学校的安全教育工作常态化,为保障学校师生安全和创建平安和谐校园夯实了基础。





扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 关闭本页