您的位置: 首页 >政务>县内动态>详细内容

民勤县西渠敬老院启动运营

来源:民勤县融媒体中心 发布时间:2021-10-21 17:27:37 浏览次数: 字体:A- A+

10月21日,民勤县西渠敬老院正式启动运营。该敬老院启动运营,为民勤县湖区红沙梁、西渠、东镇、收成四镇的特困供养人员带来福音,解决了他们的后顾之忧,让每一位特困老人都能够安享幸福美满晚年、共享经济社会发展成果。

西渠敬老院  陈凯年 摄

西渠敬老院位于西渠镇中心位置,首号社区东侧,占地面积10000平方米(约15亩),建筑面积1961.67平方米,共有床位44张,配套建设医疗室、餐厅、娱乐室及室外活动场地等,配备管理服务人员8名,膳食、护理、医疗保健等功能齐全,投入使用后有效提升了民勤县湖区四镇农村特困供养对象供养水平,全面提高特困老人的幸福指数,为民勤县民政福利事业迈上新台阶提供有力保障。启动运营期间,爱心企业、爱心人士还为西渠敬老院进行了爱心捐赠。

入住老人在房间里看电视  陈凯年 摄

第一批入住西渠敬老院的老人曾祥义高兴地对记者说:“来到这里环境好、住得好、穿得也好、她们照顾得也好,能看电视、能打牌,很舒心。”

西渠敬老院餐厅  陈凯年 摄 

“我们西渠敬老院主要保障西渠、东湖、红沙梁、收成四镇特困老人、残疾人等特殊困难群体就近入住。在运营过程中,我们将进一步完善配套设施,加强制度管理和服务提升,为入住人员提供舒适的起居环境,努力把西渠敬老院建设成为环境优美、服务优质、功能齐全的一流敬老院,让老人们住得安心、吃得放心、生活得开心,让敬老院真正成为老人们老有所依、老有所养、老有所乐的幸福家园。”西渠敬老院院长王永军说。





扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 关闭本页