您的位置: 首页 >政务>县内动态>详细内容

民勤县大滩镇:烟薯喜获丰收 亩均收入过万元

来源:民勤县融媒体中心 发布时间:2021-10-21 11:44:35 浏览次数: 字体:A- A+

近日,民勤县大滩镇北东村的大田烟薯喜获丰收。随着铁锹的起落,鲜红的烟薯像一个个“红娃娃”破土而出。工人们捡拾、装箱,码放整齐后通过电商平台销往全国各地。

烟薯采收现场 王菊虹 摄

“ 我在这挖烟薯五六天了,一天能挣200多元。烟薯的产量也很高,效益很好,明年我也想种些。”务工人员潘玉红边挖烟薯边说。

烟薯是大滩北东村引进的新品种今年,北东村通过土地流转,整合资源,集中区域板块发展烟薯产业,采用现代农业生产管理技术等手段,积极推行“合作社+基地+农户”的模式,进一步完善基础设施建设,提升产业技术水平,吸引更多的群众参与烟薯种植同时,为进一步拓宽烟薯市场销售渠道,北东村依托乡村产业资源优势,突破传统线下销售老路,借助电商平台,将烟薯的“营销链”不断拉长,带领群众持续增收致富。

 今年我们北东村引进烟薯产业,大约300亩,一亩地产量8000多斤,一斤烟薯市场价达到1块5到2块。亩均收入达到12000元到13000元。明年我们将继续扩大种植规模,为群众增加收入创造有利条件。”大滩镇北东村副主任李建功信心满满地说。

产业兴,乡村兴;产业旺,农民富。近年来,大滩镇积极调整产业结构,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,对照弱项补短板,解决制约瓶颈,发展种植高效经济作物,帮助村民增收致富。





扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 关闭本页