您的位置: 首页 >政务>县内动态>详细内容

甘肃民勤连古城管护中心勤锋保护站:开展护林员培训 提升护林能力

来源:民勤县融媒体中心 发布时间:2021-08-03 17:01:17 浏览次数: 字体:A- A+

近日,甘肃民勤连古城管护中心勤锋保护站对辖区内护林员开展了林业法律法规及相关业务专项培训,进一步加强护林员队伍建设,全面提升护林员的履职尽责能力。

勤锋保护站辖区内护林员参加集中培训 谢宏敏 摄

培训会上,保护站技术人员利用APP集中领学、集中讲授的方式,重点围绕林草法律法规、资源监测、林业有害生物防治、野生动物疫源疫病监测等业务知识进行了详细讲解,并围绕“强化奉献意识,做合格护林员”这一主题进行了分组交流讨论。

会议要求,全体护林员要自觉向“甘肃省最美护林员”学习,坚守保护初心,牢记职责使命,充分发挥护林员在基层巡护一线的“前哨”作用,切实把护林工作记在心上、落实在行动上,时刻紧盯安全生产这根弦,力争把资源管护工作落到实处。

通过培训,使护林员基本掌握了业务知识和技能,进一步明确了护林员岗位职责,为做好资源管护各项工作奠定了坚实基础。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步加强业务范畴的知识积累和实践锻炼,把爱岗情怀融入到资源管护中,自觉落实“两区一网”管控机制,严格执行保护站资源管护各项工作制度,以思想和行动自觉切实守护好区域资源安全、守护好身边的绿色,保证好自身生命财产安全,为保护区绿色发展事业奉献力量。





扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 关闭本页