您的位置: 首页 >政务>县内动态>详细内容

甘肃民勤摘星小镇:浪漫夏夜 邂逅最美大漠星空

来源:民勤县融媒体中心 发布时间:2021-07-28 10:54:34 浏览次数: 字体:A- A+

位于甘肃省武威市民勤县的摘星小镇是全国首个沙漠天文科普特色小镇,也是国内首个驿站型沙漠旅游服务综合体。甘肃省武威市民勤县位于腾格里沙漠和巴丹吉林沙漠之间,这里晴天多,光污染少。民勤县利用优质沙漠和星空资源,打造以天文科研科普为主题的沙漠区特色小镇“摘星小镇”。小镇以沙漠观星为主题,立足沙漠和星空,融合具有中国传统天文特色的28星宿,银河概念,采用集群式球形、双峰帐篷式布置形式,凸显项目主题与地方特色,以宇宙银河为中心轴线,以星、角、斗、房、轸连接贯穿,游客置身其间,能够感受栖身银河、迈步苍穹、手可摘星的无限神秘与美妙。摘星小镇共分为住宅、科普和休闲功能三个功能区,是寓教于乐、丰富活泼的天文科普、天文观测研学基地和浪漫度假旅游景区。 浪漫夏夜,浩瀚沙海,约您一起,邂逅最美大漠星空!
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 关闭本页