您的位置: 首页 >政务>武威政务>详细内容

市人大常委会召开党组(扩大)会议和主任会议

来源: 武威日报 发布时间:2022-01-05 08:24:00 浏览次数: 字体:A- A+

1月4日下午,市人大常委会党组书记、主任马得明主持召开市人大常委会党组(扩大)会议和五届人大常委会第一次主任会议。

党组会议传达学习了习近平主席二〇二二年新年贺词,习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神、在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、对做好“三农”工作作出的重要指示精神和中央农村工作会议精神,习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示精神、党史学习教育总结会议精神和省委、市委有关会议精神。套开了市人大常委会党组及机关党史学习教育领导小组第八次会议。讨论研究了党风廉政建设和意识形态等有关工作。主任会议讨论了市五届人大常委会第一次会议有关事项。

会议强调,市人大常委会党组及机关要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面把握精神实质和丰富内涵,用实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面落实党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神,把践行全过程人民民主、为人民谋幸福作为根本使命和价值追求。要认真组织开展常委会党组及机关党史学习教育总结评估,查漏补缺、改进提高,高质量开好专题民主生活会,不断巩固拓展党史学习教育成果。要认真贯彻中央、省委和市委经济工作会议精神,找准工作定位,科学谋划和扎实推进2022年人大工作,踔厉奋发,笃行不怠,在新的赶考之路上努力交出人大优异答卷。

市人大常委会副主任陈福萍、蔡宗鑫、邵新革、刘光美及秘书长杨青山出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 关闭本页