您的位置: 首页 >政务>武威政务>详细内容

我市税务部门开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动侧记

来源: 武威日报 发布时间:2021-10-24 08:08:00 浏览次数: 字体:A- A+

“以前企业报税,申报几个税种就需要填写几张申报表,报表数量多,花费时间也长,非常麻烦。现在税务部门推行税费简并申报,多个税种一张表就可以申报,节省了我们办税人的时间。”10月21日,在凉州区税务局第一税务分局办税大厅办理纳税申报的武威致力万嘉商业管理有限公司工作人员杜晓燕说出了现在办税的新变化。

在党史学习教育中,市税务局把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容和重中之重,以“我为纳税人缴费人办实事”实践活动为有效抓手,在察实情、出实招、求实效上下实功,沉下心来做服务、凝聚力量办实事,把解决纳税人的“急难愁盼”作为税务工作的重点,用每一件好事实事提升纳税人缴费人的满意度和获得感。

“不仅仅是税费简并申报,在日常的办税中我们都能明显感觉到税务部门的贴心服务。他们及时向我们宣传税收优惠政策,手把手指导进行业务申报,让我们纳税人享受到‘保姆级’的服务。”谈到税务部门的服务情况时杜晓燕这样说。

今年以来,市税务局深入开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”问民意、快响应、简并报、快退税等10大类30项100条便民利民惠民措施,进一步疏通办税缴费中的堵点、难点、痛点,着力为纳税人缴费人办实事、解难题。

同时,全市税务系统召开“送政策、问需求、解难题”税企座谈会18场,走访纳税人3233户次,征集意见建议101条,帮助解决实际问题43个。深化“银税互动”,为1189户企业解决贷款1714笔,贷款金额34.09亿元,有效破解了企业融资难题。积极推进“项目管家”,为218个重点项目纳税人提供“一对一、个性化”服务,助力项目建设高质量发展。落实“春雨润苗”行动,推出“惠苗政策进万家”“助苗服务优体验”“护苗成长促发展”3大类主题活动12项服务措施,保障全市小微企业充分享受税收优惠政策红利。

“市税务局将持续深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,更加深入推进‘我为纳税人缴费人办实事’实践活动,学行结合,切实办好惠民实事。”市税务局纳税服务科负责人吕开辉说。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 关闭本页