您的位置: 首页 >政务>民勤要闻>详细内容

平安甘肃建设考评组考评民勤县平安建设暨扫黑除恶斗争重点督办推进县整改工作

来源:民勤县融媒体中心 发布时间:2022-01-13 09:26:49 浏览次数: 字体:A- A+

1月12日,平安甘肃建设工作第八检查考评组来民勤县检查考评2021年度平安建设工作,并召开扫黑除恶斗争重点督办推进县整改汇报座谈会。县委常委、县政法委书记周振华,县政府副县长、县公安局局长王子森陪同检查考评。

考评组一行先后深入蔡旗镇、重兴镇红旗村、实验中学、南街社区、县公安局等地,就乡村治理、平安校园创建、平安社区创建、扫黑除恶斗争工作开展情况进行检查。并在县宾馆四楼会议室召开汇报座谈会。

汇报座谈会上,周振华、王子森分别就2021年度平安民勤建设工作情况和扫黑除恶斗争重点督办推进县整改情况向考评组作了详实的汇报。

考评组对我县平安建设、扫黑除恶斗争重点督办推进县整改工作给予了充分肯定,并提出了指导性意见和建议。

考评组强调,民勤县要一如既往提高政治站位, 从严落实政治责任,切实把中央、省委、市委关于平安建设和扫黑除恶斗争的各项决策部署落实到平安民勤建设的具体实践中。要全面抓好问题整改,着力深化平安建设,切实把整改问题的过程转化为提高社会治理能力的过程,不断提升平安建设科学化、社会化、法治化、智能化水平。要始终保持高压态势,常态化推动扫黑除恶。聚焦自然资源、交通运输、工程建设、信息网络四大行业领域,突出打击、防控、监管、立制,深入开展线索核查“清零”、深挖打击攻坚、行业整治深化、特派督导进驻、集中宣传造势“五项攻坚行动”,以四大行业领域整治攻坚带动十大行业领域整治持续深入开展,不断提升人民群众满意度和安全感。要进一步创新举措、拓展载体,深入开展平安细胞创建、矛盾纠纷排查化解、信访积案攻坚等基层社会治理实践活动,积极有效预防和化解社会风险隐患,全力确保人民安居乐业、社会安定有序。




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 关闭本页