您的位置: 首页 >政务>民勤要闻>详细内容

靳学智:退伍不褪色 转业不转志

来源: 发布时间:2021-11-25 16:06:11 浏览次数: 字体:A- A+

他,曾参加“老山”“者阴山”等防御作战,并荣立二等功,在一次战斗中,为掩护战友安全,他身中十几块弹片而光荣负伤,落下了终身残疾,他就是市级优秀共产党员靳学智,熟悉他的人都亲切地称他为“靳班长”。

1987年,靳学智光荣退伍,在民勤县食品公司工作期间,他与妻子陈萍喜结连理。企业改制下岗后,他自食其力,和妻子共同创办了一家饮食店。一直以来,他们诚信经营,热情服务,由于口感佳、味道美、服务好,赢得了顾客认可,在街坊邻居和顾客中赢得了良好声誉,不少人更是慕名而来。

靳学智夫妇做面 王菊虹 摄

“面来了,随着一声吆喝,一碗香喷喷的拉面就端到客人面前,看着客人吃得津津有味,他心里无比自豪。

“ 虽然创业非常辛苦,但我从未抱怨过,我觉得人生就要靠自己奋斗,23年来我和妻子以真材实料、家常味道做好每一碗面,我要干一行爱一行专一行。” 靳学智说。

2021年,一场突如其来的新冠疫情打乱了市民的正常生活,作为有着35年党龄的老党员,靳学智积极响应、主动请战,守入口、查车辆、送物资,夜以继日,不畏劳苦,用自己的实际行动,充分诠释了“若有战、召必回”的铿锵承诺和敢打必胜的军人本色。 

“作为一名共产党员、一名退役军人,我将继续不忘本色,履行应有的责任和义务,为社会出一份力量。”靳学智说。

37年来,靳学智经历了光荣入伍、前线作战、伤残退伍、就业工作、改制下岗、自主创业等人生历程。作为人民子弟兵,他曾用鲜血和生命保家卫国;作为普通公民,他自强不息,勇往直前,用军人独有方式诠释家国情怀。2019年靳学智被评为甘肃省双拥工作先进个人、武威市“最美武威人”,2020年靳学智家庭被评为甘肃省“最美家庭”。




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 关闭本页