您的位置: 首页 >政务>民勤要闻>详细内容

民勤县泉山镇:巧念“蔬菜经” 拓宽富民路

来源:民勤县融媒体中心 发布时间:2021-11-25 16:36:41 浏览次数: 字体:A- A+

近年来,民勤县泉山镇按照“政府主导、群众主体、电商助力”发展思路,持续调整产业结构,充分发挥自身优势,推动蔬菜产业向市场化、规模化、多元化、精品化方向发展,不断打造优质蔬菜品牌,延伸产业链条,实现产、购、销一条龙发展目标,带动群众持续增收。

走进泉山镇永宁村蔬菜大棚种植基地,成排的瓜秧长势旺盛,一根根黄瓜挂满枝头,个个形态饱满。村民王青春正忙着绕条、去败叶。

“我们这黄瓜已经这么大了,再过十来天就大面积上市了,按现在的行情,我们一斤能卖到3元,很不错。”泉山镇永宁村村民王青春说。

王青春为黄瓜吊蔓 汤建华 摄

永宁村共有日光温室37座,全部种植黄瓜,经过多年的摸索研究,采用南瓜做砧木嫁接黄瓜技术,不仅增强了植株抗病性,提高了植株吸收养分能力,还改善了品质,提高了产量。

“我们这几年种的3个棚,现在种成5个了,按照这几年的收入,一棚至少要收入四万元,效益还是相当好的。”王青春说。

乡村振兴靠产业,产业发展需特色。王青春只是泉山镇日光温室种植户的一个缩影。

近年来,泉山镇按照“宜养则养、宜种则种”原则,大力推广温室黄瓜、西红柿、辣椒、韭菜等特色产业,走出了一条特色农业助力乡村振兴之路。

截至目前,泉山镇累计发展日光温室446座、892亩。




扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 关闭本页