您的位置: 首页 >政务>民勤要闻>详细内容

县委审计委员会召开第八次会议 李万权主持 焦三牛等出席

来源:民勤县融媒体中心 发布时间:2021-11-24 21:25:32 浏览次数: 字体:A- A+

11月24日,县委审计委员会第八次会议召开。传达学习了中央和省市审计委员会有关会议、文件精神,审定有关文件,安排部署下一阶段审计工作。

县委书记李万权主持会议并讲话,县委副书记、县长焦三牛出席会议。

李万权强调,要始终把牢正确政治方向,坚持党对审计工作的集中统一领导,坚定政治方向,保持政治定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。审计部门要牢牢把握审计工作职能定位,紧紧围绕县委政府中心工作,加强自身建设、创新审计方式、提升审计质效,聚焦主责主业,全力服务全县经济社会发展大局,以高质量审计监督推动各项目标任务落地落实。

李万权强调,要依法全面履行审计监督职责,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕县十五次党代会和县十九届人大会第一次会议确定的重点任务,及时跟进开展审计监督,聚焦民生痛点、政策堵点、改革难点,坚持全面覆盖与突出重点相统一,坚持揭示问题与解决问题相统一,坚持依法审计与客观公正相统一,保证工作的效率效果和发展的质量效益。

李万权强调,要强化审计干部队伍建设,选优配强审计人员,增强法治意识,严格依法审计,切实做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。要注重锻炼提升审计干部业务能力,加大审计工作研究力度,不断提高审计建议的层次和水平。要持续加强纪律建设,教育引导审计干部自觉遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,努力打造一支忠诚干净担当的审计干部队伍。





扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 关闭本页