您的位置: 首页 >政务>民勤要闻>详细内容

【疫情防控 来自一线的报道】民勤县蔡旗镇:强化网格化管理 织密疫情防控网

来源:民勤县融媒体中心 发布时间:2021-10-26 08:51:27 浏览次数: 字体:A- A+

“赵叔,你最近外出过吗?” “没有。”“家里有外来人员吗?”“没有。”“现在情况比较特殊,如果没有特殊情况最好不要外出,外出最好提前向村委会报备,村上若发现有外来人员也一样,要及时向村委会报备,平时要做好个人卫生,勤通风、勤洗手、出门要戴口罩,外出不扎堆、不聚集。”这是蔡旗镇月牙村专职党支部书记陈艳华在月牙村入户宣传摸排时的场景。这几天,每天这样的场景都要上演。

镇村干部入户摸排  梁霞 摄

面对新冠肺炎疫情,蔡旗镇周密部署,科学安排,把疫情防控工作作为当前的重中之重,严格落实疫情防控各项措施,织密织牢疫情防控网,全力守护人民群众生命安全。广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和模范带头作用,冲锋在前,用实际行动践行初心和使命。

镇村干部宣传疫情防控知识  梁霞 摄

在蔡旗镇沙滩村社区,镇村干部正在社区开展摸排登记工作,每到一户他们都对居民近期外来人员、外出等情况逐一核实,并做好登记工作,同时向居民宣传防控常识,提醒他们养成良好的卫生习惯,进一步增强自我防护意识。

 社区志愿者为居民测温  梁霞 摄

“近期我们主要加强疫情防控知识宣传,包括个人防护措施,以及第三剂疫苗接种工作的宣传;每天按照网格化管理,做好外来人员排摸、登记、上报工作,做到不落一户,不落一人;每天安排专人对公共区域和公共设施进行全面消杀。”蔡旗镇月牙村专职党支部书记陈艳华说。

社区志愿者对公共设施进行消毒  梁霞 摄

面对疫情,基层干部既是防疫的“宣传员”,又是群众安全的“守门员”。坚持全镇一盘棋,做到分管领导包村,镇干部包村,村干部包社,社干部包户网格化管理制度,形成群防群控的格局,对重点人群做到早发现、早报告、早处置,对公共区域,安排专人定时进行药物喷洒消毒,守护群众的生命安全和健康。





扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 关闭本页