您的位置: 首页 >政务>民勤要闻>详细内容

【疫情防控 来自一线的报道】民勤县三雷镇:筑牢安全防线 疫情防控不放松

来源:民勤县融媒体中心 发布时间:2021-10-26 08:51:27 浏览次数: 字体:A- A+

连日来,民勤县三雷镇坚持疫情防控不放松,严格落实落细各项防控措施,全力以赴构筑疫情防控屏障,确保人民身体健康和生命安全。

“老高,今天早晨体温是多少?有什么不舒服没?有发烧、呕吐、拉肚子等症状没?这几天呆在家里,体温早中晚按时测,不要外出,不要接触别人。”三雷镇建新村村医毕丰军对健康码显示为黄码的老高一边询问一边登记。

入户宣传 王菊虹 摄

面对新冠肺炎疫情,三雷镇建新村第一时间成立村疫情防控工作组,制定疫情防控工作方案,设立防控值守点,对进出人员严格询问和体温测量,并要求进出人员就个人姓名、身份证、车牌号、来源或者去向等信息进行详细登记;对全村所有从外地返乡人员进行详细摸排、统计、上报,并利用村大喇叭、微信群等宣传疫情防控知识和最新疫情防控信息,让村民在村内随时随地都能学习了解到疫情防控知识及最新情况。建新村专职村文书陈娟说,“我们村上坚持24小时值班,做好外来人员排摸、登记、上报工作,做到不落一户,不落一人。并每天安排专人对公共区域和公共设施进行全面消杀。”

疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情,三雷镇周密部署,科学安排,把疫情防控工作作为当前的重中之重,严格落实疫情防控各项措施,织密织牢疫情防控网,全力守护人民群众生命安全。“三雷镇按照“外防输入、内防反弹”的工作要求,坚决守住关口,在各村主干道路设立卡点,坚持人物同防,持续加强重点人员管控,严格落实居家健康检测措施,充分利用微信群、大喇叭等方式,宣传防控要求及知识,提高群众防控意识;同时,我们按照“应检尽检、愿检尽检”的原则,扎实开展重点人群核酸检测工作,切实维护好群众生命安全和身体健康。”三雷镇人大副主席李大琳说。





扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 关闭本页