您的位置: 首页 >政务>民勤要闻>详细内容

民勤县新冠肺炎疫情联防联控领导小组召开调度会议 李万权讲话 焦三牛 孟胜虎出席

来源: 发布时间:2021-10-23 23:39:57 浏览次数: 字体:A- A+

10月23日晚,民勤县新冠肺炎疫情联防联控领导小组召开调度会议,听取“一办十组”和各相关单位疫情防控工作情况汇报,分析疫情防控形势,对全县疫情常态化防控工作再安排、再部署。

县委书记、县联防联控工作领导小组组长李万权主持会议并讲话。焦三牛、孟胜虎等县领导出席会议。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,全面贯彻落实中央和省市关于疫情防控工作的部署要求,时刻绷紧思想之弦,把疫情防控工作作为当前全部工作的重中之重、头等大事,坚决克服侥幸心理和松劲心态,切实巩固好来之不易的防控成果,全力以赴打好疫情防控阻击战,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。各县级包抓领导要下沉一线指导疫情防控工作,在一线发现问题,解决问题,督促各级各部门做实做细做好疫情防控各项工作,确保不出任何问题。

会议强调,要扎实做好核酸检测,不断提升核酸检测能力,进一步优化检测点布局,配足配强检测力量,提高检测效率,加强核酸检测质量控制,确保核酸检测程序规范,确保核酸检测结果准确、可靠、及时、高效。要充分发挥网格员作用,扩大检测范围,安全有序做好重点群体核酸检测工作,确保应检尽检。要完善医疗救治体系,提高收治能力,加快负压救护车配置和洗消站点建设,确保一旦发现患者,第一时间做好转运、医疗救治等工作。

会议强调,交通卡口作为外防输入的第一道关口,要时刻保持高度警惕,加大交通卡口排查管控力度,精准落实防控措施,严格管控“出”与“入”,全面细致排查风险人群,规范做好中高风险地区来民人员的排查检查,严格落实体温检测、通行大数据行程卡及“健康码”查验等措施,做到逢车必检、逢人必查,发现异常情况要及时留观、报告,确保第一时间落实相应的防控措施。

会议强调,要进一步强化工作作风,严明工作纪律,从领导干部做起,大到政策标准、督导、调研,小到文字、数字都要做到“细”,不能大而化之。“一办十组” 要各负其责,统筹协作,工作中要注意互相提醒补台,不能各自为政。执行上级政策要做到“实时”,传达会议精神“不过夜”,落实一般性工作“不隔天”,流调、控制可疑人员务必做到“争分夺秒”。所有工作必须以结果为导向,确保善始善终、善作善成。对上级反馈和县上督查发现的问题,凡涉及工作人员纪律作风问题的,要严肃问责。

会议强调,要高度重视医务人员和各一线工作人员的安全防护和身心健康,进一步强化人力、物资等各类保障,做好医疗资源配置、人员轮班值守等工作,让一线工作人员心无旁骛投入工作,确保一线工作人员身体健康,以饱满的状态抗击疫情,让家人放心、让患者安心、让群众有信心。

县疫情联防联控领导小组副组长,办公室主任、副主任,各专责组牵头单位负责人,各镇党委书记参加会议。





扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 关闭本页