您的位置: 首页 >政务>民勤要闻>详细内容

甘肃民勤:疫情防控不放松 志愿服务聚人心

来源:民勤县融媒体中心 发布时间:2021-08-12 09:48:52 浏览次数: 字体:A- A+

为进一步增强人民群众疫情防控意识,打好疫情防控攻坚战,民勤县新时代文明实践中心发挥牵头抓总作用,组织各镇(街道办)、职能部门开展疫情防控宣传志愿服务活动,切实增强疫情防控力量。

连日来,由党员干部、社会组织、学校教师和大学生等不同行业人员组成疫情防控志愿者进村入户、走街串巷开展疫情防控知识宣传。在社区、商场、公园、景区、车站、市场等人流密集区进行疫情防控宣传。宣传戴口罩、不聚集、勤洗手、“一米线”、公筷制等防疫知识,增强群众自我防护意识。

“姨,锻炼时,也要戴好口罩”,在民勤县生态文化广场,穿着红马甲的志愿者上前劝导正在健身的群众做好个人防护措施,并为其宣讲疫情防控知识。

泉山镇志愿者宣传疫情防控知识  民勤县新时代文明实践中心办公室供图  

泉山镇瓜果交易市场门口,镇干部韩奇睿穿着红马甲和同事们一起对前来卖瓜的群众进行排队秩序维护、查看健康码,宣传疫情防控知识。“前来卖瓜的人数较多时,镇上会安排6名志愿者来瓜市场协助工作。除了交通劝导等秩序维护,我们还宣传疫情防控知识、倡导老百姓在疫情防控关键期不信谣不传谣,为打赢疫情防控阻击战织牢织密第一道防线。”韩奇睿说。

泉山镇志愿者维护交通秩序并进行疫情防控知识宣传  民勤县新时代文明实践中心办公室供图  

群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。当前,疫情防控形势严峻,民勤县依托新时代文明实践所(站),组织志愿者积极配合村(社区)做好体温检测、信息登记、疫情排查、人员隔离、秩序维护等工作,增强了疫情防控力量。把“实践站”变成“防疫站”“信息站”“爱心服务站”,为疫情防控提供基础保障。





扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 关闭本页