民勤县实验幼儿园:学党史 强党性 树品牌 促发展

来源:民勤县融媒体中心 发布时间:2021-11-21 14:49:02 浏览次数: 字体:A- A+

学百年党史,守幼教初心。

今年以来,民勤县实验幼儿园时刻牢记立德树人初心、为党育人为国育才使命,继承和弘扬党的优良传统,扎实开展党史学习教育,以“三红五个一”为抓手,不断丰富和完善“不忘初心感党恩,争当最美育花人”党建品牌内涵,持续增强党建引领,健全和完善全员育人、全方位育人、全过程育人的工作机制,全力提升保教质量。

筑牢红色堡垒。一个支部就是一座堡垒。县实验幼儿园认真落实新时代党的建设总要求,围绕“示范引领、以点带面、全面提升”的工作思路,运用“党建+保教并重”“党建+城乡联盟”“党建+教师素质提升”“党建+特色品牌创建”工作模式,通过开展每日红歌传唱励志、每周古诗推送、每周小喇叭播报、结对帮扶、志愿服务等活动,把党史学习教育和党建工作贯穿办园治园、教书育人全过程,形成全园上下凝心聚力、真抓实干的良好局面。

争当红烛先锋。一个党员就是一面旗帜。幼儿园注重党员队伍的培养与建设,通过党员示范岗、党员服务岗,充分发挥党员的先锋模范作用;通过骨干教师示范课、教学技能培训与比赛,引导党员带头开展“比业务素质、比奉献精神、比教育教学”,发挥党员的“磁辐射”作用;以常态化的政治理论学习和业务学习,不断提升党员、教师的理论素养和业务能力;开展“弘扬雷锋精神 争做雷锋标兵”“做时代先锋 为党旗增辉”等主题活动,不断强化师德师风建设,切实发挥党员教师的春蚕精神和红烛精神。

争做红心幼儿。孩子是家庭的希望、民族的栋梁。学校通过每日一故事、每周一古诗,一月一主题,一月一活动等,让孩子健康快乐成长每一天。党史学习教育开展以来,先后组织幼儿开展了“不负春光 快乐成长”、“学习英烈事迹,争做红色传人”、“唱响红色旋律,抒发爱国情怀”、“同心绘党恩,共谱中国梦”等一系列主题教育活动,孩子们在活动中知道了革命先烈,了解了红色故事,厚植了幼儿爱党爱国爱社会主义情怀,让孩子们在红色教育中成长进步。

“五一”工程显特色。坚持一切为了孩子,为了孩子的一切,常态化开展阳光体育工程、经典诵读工程、特色美育工程、区域建构工程和课程游戏工程,尊重幼儿兴趣、彰显幼儿个性,使孩子们在每日常规活动中启迪智慧、发展能力、增强才干,德智体美劳全面发展,教育教学成果全面开花。

赓续精神血脉,汲取奋进力量。“全体教职工要认真学习好贯彻好党的十九届六中全会精神,从党的百年历史中汲取智慧和奋进力量,扎根幼教、坚守初心,用心培育、用爱传承,在工作中履行好新时代幼教人的使命任务,共同促进幼儿园内涵式高质量发展,答好新时期学前教育问卷。”县实验幼儿园负责人表示。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 关闭本页