您的位置: 首页 >专题>民意征集>详细内容

全市村(社区)基层协商民主试点工作推进会召开

来源:武威日报 发布时间:2020-08-27 08:49:20 浏览次数: 字体:A- A+

  8月25日,全市村(社区)基层协商民主试点工作推进会召开。会议总结交流试点村(社区)好的作法和经验,安排部署下一步推进试点工作。
  市政协党组书记、主席马得明出席会议并讲话,市政协党组副书记、副主席沈渭富主持会议。
  会议认为,各试点村(社区)在上级党委坚强领导下,统筹兼顾、探索创新,扎实推进协商民主试点工作,试点工作开局良好、试点任务推进有序,试点过程积极探索实践,取得了明显阶段性成效。
  马得明强调,各县区、各有关部门和试点村(社区)要从讲政治的高度,在更大格局上深刻领会市委推进村(社区)协商民主试点工作重大意义,更加清醒认识市委对试点工作的高标准要求,切实履行好“走在前”的重大使命,高质量完成试点任务,为全市乃至全省村(社区)协商民主建设当好“先行军”和“探路者”,努力打造基层协商民主的武威新品牌。要继续保持探索创新劲头,注重对试点工作提炼总结,鼓励和支持各县区各试点单位发扬创新精神,大胆进行实践探索,力求形成各具特色、亮点纷呈的生动局面。要认真总结前期试点工作,及时梳理分析存在问题,认真进行修改完善,制定详细工作方案,精细组织,周密安排,扎实推进,确保取得实实在在的效果。要压实责任带头干,紧盯目标抓紧干,营造浓厚氛围齐心干,努力完成好我市村(社区)基层协商民主试点工作任务,为提升新时代基层社会治理能力作出更大贡献。
  会前,市政协组织各县区、各有关部门和试点村(社区)负责人现场观摩了凉州区荣华街惠泽社区、东大街文庙路社区,古浪县黑松驿镇黑松驿村等两个村、三个社区的协商民主试点工作。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 关闭本页