您的位置: 首页 >县情>史志民勤>民勤年鉴>详细内容

《民勤年鉴2020》 大事记(3月)

来源: 发布时间:2021-10-18 09:24:22 浏览次数: 字体:A- A+

三月

 23 日,中国人民政治协商会议民勤县第九届委员会第三次会议在县政府礼堂召开。 会议听取并审议通过政协民勤县第九届委员会第三次会议政治决议,政协民勤县第九届委员会第三次会议关于常委会工作报告的决议,政协民勤县第九届委员会第三次会议关于提案工作情况报告的决议,政协民勤县第九届委员会提案委员会关于九届三次会议提案审查情况的报告。

34 日,民勤县第十八届人民代表大会第三次会议在县政府礼堂召开。 会议听取并审议通过《民勤县人民政府工作报告》《民勤县 2018 年国民经济和社会发展计划执行情况及 2019 年国民经济和社会发展计划报告》 民勤县2018 年财政预算执行情况和 2019 年县级财政预算报告》《民勤县人大常委会工作报告》《民勤县人民法院工作报告》《民勤县人民检察院工作报告》。

6 日,在全国“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会上,民勤县税务局第一税务分局被评为“全国三八红旗集体”。

10 日,“爱在民勤·志愿同行” 新时代文明实践万名志愿者服务活动暨全民文明素质提升行动启动大会在东湖体育公园举行。会议安排2019 年全县志愿服务活动和全民文明素质提升行动。全国“绿色卫士奖”、省“青年五四奖章”获得者马俊河,“中国青年志愿者优秀个人”“ 全国岗位学雷锋标兵” 於若飞,分别畅谈自己的志愿服务经历和感想;万名志愿者重温志愿者誓词,参加签名活动。

12日,市委书记柳鹏,市委副书记、市长周伟到民勤县红砂岗式业集聚区甘肃雨禾节水灌溉设备有限公司、武威金仓生物科技有限公司、武威杰达科技有限公司等地,了解企业生产经营情况,听取企业环保措施落实、生产工艺流程、原材料采购、工业“三废”处理等情况介绍。

13日,省应急管理厅总工程师雷升文带领第二督导组来民勤县,到武威金仓生物科技有限公司、武威联硕生物科技有限公司、民勤中天羊业有限公司、民勤县医院综合大楼建设项目等重点企业( 项目),对民勤县 2019 年全国“两会”期间安全生产和防灾减灾工作进行督导检查,对企业安全生产情况进行“会诊”。

15日,“315”国际消费者权益日宣传活动在文化广场举行。 活动围绕“信用让消费更放心”主题,推进全县消费维权服务工作,强化消费权益保护,提升消费对经济拉动作用,为民勤绿色崛起营造良好的消费环境。

16日,民勤县党外知识分子联谊会二届一次会员代表大会在统办 6 号楼六楼会议室召开。会议选举产生民勤县党外知识分子联谊会会长、副会长和秘书长。

19日,由酒泉市文体广电和旅游局、武威市文体广电和旅游局、民勤县委宣传部、民勤县文体广电和旅游局主办的“我们的中国梦——文化进万家酒泉情•民勤行”文艺演出在县政府礼堂举办。

中旬,“树良好家风•建美丽民勤”2018 年度民勤“最美家庭”评选揭晓, 孝老爱亲、夫妻和美、教子有方、邻里友善、爱岗敬业、勤劳致富、诚实守信、情系国防、崇德守法、清正廉洁等十类 100 户“最美家庭”受到表彰。

20日,省委第一巡视组巡视民勤县工作动员会召开。

下旬,县政府确定为民兴办 10 件实事:实施文化惠民工程,建设文化馆、体育馆、档案馆、节水科技馆、防沙治沙科技馆、天文科普馆;实施农村公路“畅返不畅”道路整治100 千米;完成农户改厕 2.1 万户;在城区新( ) 建公共厕所 8 座,新建便民市场 3 处,新建公共停车场 3处;在城区新建街头绿地 12 处,新增绿化面积10 万平方米;维修改建田间道路通行桥梁 20 座;公益性岗位安置城镇就业困难人员 200 人;为农村幼儿园 800 名幼儿免费提供营养早餐;完成农村 40 69 岁居民上消化道癌筛查1500 人;完成农村 35 64 岁妇女“两癌”免费筛查 1.8 万人。

30日,民勤善乙农品团队联合追梦自然、义购农场等 30 余名企业家志愿者在苏武沙漠大景区开展以“保卫绿水青山• 实现和谐共生”为宗旨的公益植树活动。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 关闭本页