您的位置: 首页 >互动> 县长信箱 > 信件内容

县长信箱

来信情况
信件标题 关于收成乡大街上露天焚烧垃圾的情况
来信人 魏** 来信日期 2021-08-08
信件索引号 202100101
信件内容
你好,反映一下收成乡蜜瓜交易市场以及乡大街上包装废弃物被露天焚烧的情况。
夏天收瓜季带孩子回老家,一到下午小区里就弥漫着刺鼻的烧塑料味,一直持续到凌晨方才散去,起初以为是路边店主的行为,观察了几天发现是环卫工人把垃圾扫成堆之后当场焚烧,垃圾里面多是塑料泡沫等燃烧后产生烟雾漫天气味刺鼻,尤其是塑料制品在燃烧时会产生一级致癌物二恶英,近年来村镇居民癌症高发,希望能够取得管理部门的重视。
此处建议将垃圾运至远离居民区的地点集中处理。
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 收成镇 回复日期 2021-08-13
办理结果

魏先生:

收悉您于2021年8月8日在县长信箱留言反映关于“收成乡大街上露天焚烧垃圾”相关问题后我镇派出专人进行调查处理。经实地走访调查,您反映的问题属实根据收成镇蜜瓜销售期间环境卫生管理确定了处理意见,现答复如下:一是强化责任领导,实行领导分区域包抓监督及时清扫拉运。二是严格管理环卫工人和商户,禁止当场焚烧垃圾。三是增加垃圾清运车辆及人员,确保垃圾中转站正常运行,回收垃圾及时。

下一步,我镇将进一步加大法律法规及相关政策的宣传,切实提高群众安全意识、环保意识如您还有其他疑问,可向民勤县收成镇人民政府反映。联系电话0935-4361304。

感谢您对我们工作的理解和支持。

 

 

民勤县收成镇人民政府

                           2021年8月13日