您的位置: 首页 >互动> 县长信箱 > 信件内容

县长信箱

来信情况
信件标题 疫情期间加强管制“大型聚会”
来信人 周** 来信日期 2021-08-07
信件索引号 202100099
信件内容
近日,全国疫情再次大面积爆发,且传播速度更快。恰逢高考录取已结束,许多家庭开始为孩子隆重举办“上学宴”,家长激动的心情和对孩子美好的祝愿大家都能感受到,但在疫情背景下,举办大型聚会,多人聚餐等活动无疑为疫情防控工作增添了隐忧。希望相关部门能再次加大疫情防控宣传、加强管制“大型聚会”力度,号召大家一起为美好生活努力,为生命负责!
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 民勤县政府 回复日期 2021-08-13
办理结果

网友:

您好!您在县长信箱反映“疫情期间加强管制'大型聚会‘“,现将有关情况答复如下:

为认真贯彻落实中央和省市县委关于疫情防控工作的部署要求,持续深入推进移风易俗,县委宣传部、县新时代文明实践中心办公室、县文明办于83日向全县广大干部群众发出《拒绝升学宴”“谢师宴倡议书》,号召广大干部群众带头从自身做起,拒绝浪费、倡导节俭,落实疫情防控工作要求。同时,组织志愿者深入镇村、街道社区、广场公园、景区景点、交通站场等公共场所,采取发放宣传资料等形式开展宣传,引导广大干部群众落实疫情防控措施。利用绿洲民勤APP、微信朋友圈等新媒体新技术,采取海报、图示、短视频等形式,宣传疫情防控措施和要求,切实在全社会营造疫情防控的浓厚氛围。协调县市场监管局、县卫健局、县民政局等部门,加大监管力度,形成工作合力。从严控制集体聚餐50人以上活动,确需举办的实行双报备”“双报告制度,督促各餐饮单位及流动餐饮车落实网上注册、网上报告、网上备案,并扎实做好人数控制、测温登记、场所消毒和环境通风等防疫措施强化在民人员外出管控,减少人员流动,坚持非必须不出境,非必须不出省,特别是不前往中高风险地区,最大限度减少县外出行。按照“非必须、不举办”原则,减少人员聚集,停止非必要聚集活动。严格大型活动监管,原则上不开展线下节庆、大型会议、联欢、聚餐等活动,会议人数原则上不超过50人,参会人员必须配戴口罩,进行测温,查验健康码。充分发挥红白理事会等村民自治组织作用,教育引导群众做好疫情防控工作。下一步,我们将采取多种形式,继续加大宣传力度和监管力度,落实好疫情防控工作具体要求和各项措施。