首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>统计信息
索引号: 11622322015322299P/2018-00943 公开方式: 主动公开
发布机构: 政府办公室 组配分类: 统计信息
文件编号: 发文日期: 2018-11-16
成文日期: 2018-11-16 有效性: 有效
民勤县第四次全国经济普查宣传工作安排
发布日期: 2018-11-16 16:05 浏览次数:
为了做好我县第四次全国经济普查宣传动员工作,提高普查宣传的吸引力、感染力和影响力,提高社会公众的知晓率、认知度和配合度,根据省、市的安排部署和《民勤县第四次全国经济普查宣传方案》要求,对我县经济普查工作宣传作以下安排: 
一、普查宣传重点 
第四次全国经济普查是一次重大国情国力调查,对于摸清民勤经济发展底数,夯实宏观调控和决策基础,科学制定中长期发展规划,推动经济结构调整,促进全面协调可持续发展具有重要意义。普查宣传重点是宣传普查的重大意义,普查的内容和方式,宣传统计法规的规定和要求,宣传基层普查人员的事迹和经验。通过宣传达到普查对象知晓普查、支持普查、参与普查的目的。 
二、宣传方式及时间安排
(一)社会面宣传
1、各镇、街道办、城东工业园区和红砂岗工业园区要在各自单位门口张贴《致普查对象的一封信》,在人口相对聚集区域悬挂两条横幅。城区各单位重点是四大街临街单位利用门口LED电子屏开展宣传,至少打出一条宣传标语。公交公司负责利用公交车站台电子屏或公交车电子屏进行宣传;人民银行安排督促各银行利用LED电子屏宣传(包括农村网点)。县统计局在城区四大街悬挂过街横幅8条;县普查办负责编印《宣传手册》印制《第四次全国经济普单位清查查告知书》,并发放到各普查单位和个体。其他单位可利用各自的工作平台和实际情况开展宣传。
以上宣传工作措施于915日前全面启动。
(二)新闻宣传
县广播电视台以介绍经济普查的意义和内容、创新与特点为主制作宣传片和公益广告,宣传内容由普查办提供,广播电视台按时限要求及时播出;在民勤新闻栏目前后插播宣传标语,并做好阶段性工作进展报道。
县普查办制作微视频,H5等利用今日头条,微信公众号等做好网络媒体宣传,扩大覆盖面和影响力。
此项宣传从910日开始。
(三)举办普查宣传月启动仪式 
12月为普查集中宣传月,在文化广场举办宣传月启动仪式,邀请县上领导参加,印发宣传资料,号召社会支持配合,新闻单位进行宣传报道。
此项工作由县委宣传部和县普查办负责。 
三、相关要求
经济普查政策性强、涉及面广、工作量大、技术要求高,做好宣传动员工作,对确保经济普查顺利开展具有十分重要的作用。各镇、各部门单位要严格按照“统一组织、联动配合、内外结合、创作精品、有效传播”的原则,开展宣传工作。
一要高度重视。要统一思想,提高政治站位,切实加强对普查宣传的组织领导,做好正面宣传导向。
二要靠实责任。要明确宣传重点和职责,确定专人负责普查宣传工作,积极利用部门平台,主动协同做好宣传。
三要精心组织。要精心策划组织、抓准宣传重点,抓好宣传形式,抓牢宣传平台,做好普查各阶段的宣传工作,切实扩大经济普查的知晓度和影响力。
 
附件:民勤县第四次全国经济普查宣传标语口号
 
 民勤县第四次全国经济普查宣传标语口号
  
  1经济普查人人尽力发展经济家家受益

  、盘点家底我不累如实申报你最美  、做诚信企业报真实数字  、经普摸家底服务我和你  、经济普查多用心国家发展更放心  、经济普查五年一度促进发展心中有数  、经济普查一份责任家底透明一份清单  、依法普查如实申报真实反映经济面貌  、经济大普查数说国与家  、摸清家底责任大经济普查靠大家  、参与经济普查记录时代进程  、撸起袖子加油干搞好经普促发展  、经济普查查工查商查国力摸清家底求真求实求创新  、经济普查摸清发展家底大国体检把脉时代经济  、普查盘点今日经济数据描绘未来愿景  、一五一十搞普查全心全意谋发展  、依法普查求真实如实申报尽义务  、备战经普决胜小康不忘初心再创辉煌作者:

-->
扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统